建筑电气与智能化
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-22   浏览次数:376

随着信息化技术的发展,国民经济对数字化城市、绿色与智能建筑的要求越来越高,智能建筑、智能小区、智能家庭以及智能建筑装备,已经成为建筑行业和人们工作、生活发展的必然趋势。

本研究方向主要包括两个方面,一个是以建筑机械得智能化为核心,开展建筑类塔机智能化控制器、塔机黑匣子、塔机视频监控器、塔机顶升监控系统、塔机升降机智能化控制器、升降机黑匣子以及搅拌智能控制器等;另一个是以家居智能化为核心,以家庭应用为背景,将电气工程与信息技术和家庭生活联系起来,研究家庭物联网、家庭智能化设备等,为家庭提供更加智能、舒适的生活环境。

联系人:刘晓胜,liuxsh@hit.edu.cn ,liuxsh2004@126.com